Fuente dogguie.com
Fallece la mujer más anciana del mundo
Besse Cooper, la persona más anciana del mundo según el Guinness de los Récords, murió este 4 de diciembre a los 116 años. Una mujer, según comento su hijo Sidney, fuerte, decidida, justa y honesta.
Besse Cooper
Besse nació en Tennesse, el 26 de agosto de 1896, estudió desde los 5 años y se dedicó a la educación. Se casó en 1924 con Lutero Cooper, quien murió en 1963. Sidney, de 77 años, comentó que su madre siempre decía que sus mejores años fueron cuando tenía unos 80 años.
El día de su muerte Besse se levantó, fue peinada por un estilista del asilo donde había vivido durante los últimos 11 años, más tarde comenzó a tener problemas para respirar y murió más tarde en su habitación, con toda tranquilidad, dijo Sindney.
Cuando se le pregunto por su secreto para una larga vida, Cooper dijo al sitio web de Guinness a principios de este año: “Sólo me preocupo de lo mío y no como comida chatarra”. A Besse Cooper le sobreviven cuatro hijos, 11 nietos, 13 bisnietos y dos tataranietos, según CNN.
Besse Cooper ganó la distinción de ser humano vivo más antiguo de Guinness World Records en enero de 2011. Aunque fue trasladada brevemente a la segunda en la lista cuando los guardianes de los registros se encontraron con una mujer en Brasil, que tenía 48 días más, pero Maria Gomes Valentim falleció en junio de 2011, pocas semanas antes de su cumpleaños número 115.
La persona de mayor edad que han vivido, de acuerdo con Guinness World Records, fue Jeanne Louise Calment. Ella murió en el sur de Francia en 1997 a la edad de 122.
Delicioso café, directo del excremento del elefante
Después del kopi luwak esto ya no me sorprende tanto. El Café Marfil Negro se produce con los granos que extrae de las heces del elefante. El proceso se lleva acabo en Tailandia, donde una manada de 20 elefantes es alimentada con granos de café, los cuales se recuperan al día siguiente de entre su excremento.
Huffington Post mencionó que The Associated Press viajó al sitio de producción del café en el Triángulo de Oro, para ver en acción a los enormes productores y degustar una taza de este exótico café.
El delicado sabor se obtiene, según el inversionista Blake Dikin, cuando los granos se mezclan con los ácidos estomacales del elefante lo que reducen la proteína del café, que es un factor clave en el amargor.
“Se debería pensar en el elefante como el equivalente del reino animal a un tostado lento. Le toma entre 15 a 30 horas digerir los granos, que se mezclan con plátanos, azúcar de caña y otros ingredientes en la alimentación del elefante para darle ese único sabor terroso y frutal” , agregó.
“Mi teoría es que el proceso natural de fermentación se lleva a cabo en los intestinos del elefante“, dijo Dinkin. “Esa fermentación le brinda sabores que no se obtendrían de otros cafés”.
Su lanzamiento se realizo el mes pasado en unos cuantos hoteles de lujo con un precio aproximado de 50 dólares la taza, es de hecho uno de los más caros del mundo, su costo se eleva hasta 1,100 dólares el kilo.
Y a ti ¿se te antoja?
Fuente planetacurioso.com
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